下笔如有神啊有木有
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

2012.01.10.练笔 动物

3 posters

向下

2012.01.10.练笔 动物 Empty 2012.01.10.练笔 动物

帖子  史诗般落下 周三 一月 11, 2012 12:45 am

2012.01.10. 题目:
写一种现实中存在,但多数人很少接触的生物。
注:  可以对这种生物进行描写,也可以围绕这个生物展开故事。  
这种生物必须是现实中存在而且毫无争议的——比如尼斯湖水怪、龙就不符合要求。  
很少接触——包括在现实中和文学作品中,像各种宠物、彼岸花都不符合要求。  
可以是动物、植物乃至微生物、病毒——但不要写计算机病毒,这个不是生物。

=======================正文分割线===============================
幼儿园的生物园里来了几只奇怪的猫儿。这几只猫儿,据说都是灰色的,经常爬在树上一动不动。“据说”,是因为没有什么人能见到它们,大伙儿都只能打听它们的情况。
那几只猫儿很怕生,所以在它们熟悉环境之前不准任何人靠近。生物园离开放的日子,还有一个多月。大家都迫不及待地想看看那几只据说是“来自遥远的大海对面的陆地”的猫儿。
关于猫儿的传闻,在大家中传播出去,传的越来越盛。
传播这些传闻的,是大明。大明是生物小组的组长,每周都要到生物园里记录兔子的生长情况,自然就有机会看那几只大猫了。
今天放学前又有一群人围着他,听他说那几只猫儿了——当中也有我。
“它们的耳朵很大,毛茸茸的,”大明把手掌放到头两边,装出大耳朵的形状,“它们的眼睛也很大,圆溜溜的,转也不转,一个劲地盯着我看。”大明说得很兴奋,我们也听得饶有兴趣的。
“我试着过去给它们喂水,”大明用手做出端着碗的姿势,“它们都不理我,很长时间一动不动。”
“有一次我去生物园的时候,听到它们在呼噜呼噜叫,很低沉很低沉的声音,吓了一跳,”我们也吓一跳。
“还有一次,”大明兴奋地瞪大了眼睛,脸色红红的,“我一进去就见到一只小的猫趴在一只大的猫的背上,大猫竟然抱住了树干!我真好奇它们是怎么不掉下来的!那些猫爬树的技术太高了!”大明眉飞色舞,我们都屏住了气息,在脑袋里描绘那个情景。
“它们吃的东西很奇怪,是一种高级的树叶,很高级很高级,我说不出名字来,”大明擦了擦鼻子,挺起了胸膛,胸膛前挂着的那个“生物小组组长”的徽闪闪发光的,我们都叹了一口气。
“好啦,今天就到此为止吧,我要去生物园记录兔子的生长情况了,明天再给你们讲讲别的。”说着大明收拾了一下自己的笔记本和笔。
孩子们都散去了,只有我还在发愣,我也是生物小组的成员,然而不是组长。
大明瞄了我一眼,凑过来我的耳朵边悄悄说:“我知道你喜欢小动物,要不要一起来看大猫?”
“这样可以吗?”我差点叫出来。
“今天没有老师在生物园呀,当然可以,其实被发现了也没什么的,我可以告诉他们是我叫你来帮忙的嘛……”大明狡黠一笑。
我动摇了。
“不过……”大明压低了声音,“不能这样子白去的。”
我感到不解。
“你口袋里有十块钱是吧?给了我,我今天带你去看。”
我口袋里是有十块钱,那是妈妈给的零花钱,我都不舍得用。我想凑来买学校门口小摊的变形金刚,还差五块钱就凑够了。
我犹豫了。
“你不肯就算了,”大明毫不在乎想要走了。
我扯住了他的衣服,“等等,十块钱给你吧……”
大明笑了,把我领到生物园门口。
“你从来没有见过的大猫要出现了!兴奋不?哈哈……”大明笑着推开了生物园的大门,带着我拐过了兔子笼,“你千万不要它们的样子感到惊讶!它们来自遥远的大洋的对岸的陆地!所以和这里的猫不一样!快看快看!它们又爬在树上了……”
顺着大明的手指的指向,我看到那几只让我日思夜想的大猫了!
“看它们大大的耳朵!毛茸茸的!这只正在吃高级树叶!吃的津津有味的!它们有个大大的鼻子!老师说嗅觉很灵敏!灰色的毛很厚的,老师说很适合越冬!它们不会经常在地上走动!它们经常在树上生活!看这只……它把小猫背在背上……竟然开始移动了!你有幸看到它活动呀!它们经常都一动不动的……”
大明手舞足蹈,神采飞扬地向我介绍这几只大猫,然而我开始想哭了。
这是考拉。我小时候住在澳洲,经常到舅舅工作的动物园里看考拉。考拉又叫做树袋熊、无尾熊,每天18个小时处于睡眠状态,它们饿了只吃桉叶,而且只吃特定的桉叶……那年我为了塞它们吃桉叶被其中一只生气地吓跑了。
大明仍在热情地讲解着。
妈妈说让别人失望是不对的,我摸摸我空空的口袋,硬是把失望忍了过去。

由史诗般落下于周四 一月 12, 2012 4:03 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次

史诗般落下

帖子数 : 62
浮云 : 56
注册日期 : 12-01-10

返回页首 向下

2012.01.10.练笔 动物 Empty 回复: 2012.01.10.练笔 动物

帖子  纸是芥末了 周三 一月 11, 2012 2:02 am

有点儿先抑后扬的意思了啊···
  不过看到前面已经猜到是考拉了,如果真是小时候在澳洲生活过,对考拉很熟悉的人应该不会像这样被骗吧···

纸是芥末了

帖子数 : 121
浮云 : 140

返回页首 向下

2012.01.10.练笔 动物 Empty 回复: 2012.01.10.练笔 动物

帖子  安涂生 周三 一月 11, 2012 6:02 pm

大明不厚道,这么小就学会利用他人的好奇心坑钱,目测将来是金融界的一朵奇葩。
虽然没具体说年龄,但是根据校门口的地摊出售15元一个变形金刚的描写,我们有充份的理由推测出这是一群小学里面的小盆友~ 小学年代的小盆友们、情绪更替应该表现得更加明显一些、落差再大点!

安涂生

帖子数 : 41
浮云 : 37

返回页首 向下

帖子  史诗般落下 周四 一月 12, 2012 3:33 pm

纸是芥末了 写道:  有点儿先抑后扬的意思了啊···
  不过看到前面已经猜到是考拉了,如果真是小时候在澳洲生活过,对考拉很熟悉的人应该不会像这样被骗吧···

嗯嗯,我对考拉其实也不是很熟悉,不过我觉得如果主人翁是熟悉考拉的,真的很可能早就猜到了...

史诗般落下

返回页首 向下

帖子  史诗般落下 周四 一月 12, 2012 3:34 pm

安涂生 写道:大明不厚道,这么小就学会利用他人的好奇心坑钱,目测将来是金融界的一朵奇葩。
虽然没具体说年龄,但是根据校门口的地摊出售15元一个变形金刚的描写,我们有充份的理由推测出这是一群小学里面的小盆友~ 小学年代的小盆友们、情绪更替应该表现得更加明显一些、落差再大点!

嗯嗯……我对情绪的把握还不到位……话说我都差不多忘记了自己儿时的心情了……哈哈…… Very Happy

史诗般落下

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题